Deliciosas Receitas, Sobremesas e Truques
Sexta-feira, 05.02.10

Forma de Pudim

Quando fizer pudim flan em banho-maria, corte 1 limão em rodelas ou às fatias e espalhe na àgua do "banho". Deste modo evita que a forma de aluminium ou a panela fiquem manchadas.

 

Envolver Claras ou Natas 

Ao envolver as claras ou natas batidas, deve fazê-lo de forma lenta e cuidadosa, num movimento circular de cima para baixo, sempre no mesmo sentido, para não deslaçar. De outra forma, fica o liquido das claras ou o soro das natas, no fundo da sobremesa que estiver a preparar, e não é bonito de se ver.

 

Claras em Castelo

As claras em castelo devem ser muito bem batidas, pode colocar uma colher de açucar para cada ovo ou uma pitada de sal a fim de ajudar na firmeza das claras. No entanto a base será a qualidade e frescura dos ovos que usar. Devem ser frescos e a clara deve apresentar firmeza e não ser totalmente liquida como água.

 

Natas em Chantily ou Castelo

Para obter um chantily rico ou umas natas bem firmes, certifique-se que ao serem batidas, as natas estão frescas (saidas do frigorifico), e que a sua composição

e de pelo menos 35% de gordura.

 

Cozedura de um Bolo

Os bolos e tartes devem ser cozidos sempre a 160ºC excepto se a receita der informação contrária. Ainda que na Receita indique o tempo de cozedura, verifique sempre com um palito grande, no centro da massa, se ao retirar o palito ainda saí massa húmida. Se o palito estiver seco ou com o farelinho do bolo está pronto, se ainda estiver humido deixe mais um pouco, controlando sempre. 

Evite estar sempre a abrir o forno, arrisca-se a que a massa não cresça. E quando retirar o bolo do forno, não o coloque numa corrente de ar, para que se mantenha alto e uniforme.

 

Bater um Bolo

Há receitas dificeis, mas um bolo bate-se sempre da mesma forma, a nao ser que a receita diga o contrário...

Bate-se então na seguinte ordem:

- manteiga com o açúcar

- gemas

- farinha e fermento (préviamente misturados)

- claras em castelo no final mas envolvidas, com calma.

publicado por Handreya às 22:25 | link do post | comentar | favorito
canelanacozinha a 14 de Outubro de 2010 às 16:02
Parabéns pelo seu blog. Tem muitas dicas úteis , só é pena não ter fotografias.
Já agora convido-a a dar uma espreitadela no meu blog iniciei há pouco tempo.
http://canelanacozinha.blogs.sapo.pt
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Parabéns pelo seu blog. Tem muitas dicas úteis , s...
:D eu tambem adorava sopa com essas massinhas ;P a...
Adoro com a massa de letrinhas, em pequena fazia c...
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