Deliciosas Receitas, Sobremesas e Truques
Sexta-feira, 05.02.10
 

Quiche

 

 

1 massa folhada enrolada

1 pacote natas

2 ovos

sal

pimenta

1 lata pequena de cogumelos

1/2 caneca de milho

1 cebola picada

2 dentes alho picados

azeite

1 lata de atúm ou qualquer resto de carne desfiada, como frango.

 

Refogar a cebola e o alho num fio de azeite. Num recipente a parte bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta a gosto.

Misturar os restantes ingredientes no refugado e verter as natas com os ovos já fora do lume.

Colocar a massa com o papel vegetal numa tarteira, picar a massa com um garfo e salpicar com água.

Verta o preparado. Vai ao forno a 180º durante 30min.

 

Nota: Se sobrar massa fora da tarteira, corte-a e espalhe por cima do preparado. Corte tambem o papel vegetal excedente.

         Pode adicionar queijo flamengo ou mozzarela.

         Acompanhe com arroz Basmati.

 

 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 15min + 30 min forno

 

Hum... Bom apetite!

 


 

Pizza

 

 

1kg farinha

500ml água

70gr fermento (fermentopan)

100ml Azeite

sal

(deixar levedar 1 hora no frio se quiser a massa fofa)

 

Amassar os ingredientes até que a massa se descole das mãos. Com ajuda de um rolo da massa e de um pouco de farinha, estender a massa.

 

Molho:

500ml polpa tomate

2 cebolas

4 dentes alho

qb sal

qb oregãos

1 folha de louro

qb azeite

 

Refogar a cebola picada em azeite. Adicionar o alho a folha de louro e o sal e deixar refogar mais um pouco. Adiconar a polpa, deixar ferver mexendo. Pode ser triturado ou não. Adicionar oregãos a gosto.

 

Tanto a massa como o molho podem ser congelados e utilizados mais tarde.

Recheie a pizza a seu gosto. Aconselho mozzarella fresca.

 

 

 

 

 
 
 
 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 30 a 40 min.

 

Hum... Bom apetite!

 


 

Lombos de Pescada de Cebolada

 

6 lombinhos de pescada sem espinhas

2 cebolas

4 dentes de alho

1 folha de louro

noz moscada

sal

limão

azeite

 

Em azeite, refoga-se a cebola cortada em rodelas juntamente com o alho e a folha de louro. Quando a cebola estiver mole colocam-se os lombinhos por cima, tempera-se com sal, um pouco de noz moscada e um sumo de limão, e tapa-se a frigideira.  Viram-se os lombinhos e tapa-se de novo.

 

Servir com puré.

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 30 a 40 min.

 

Hum... Bom apetite!

 


 

 

 

Iscas com Tinto

 

4 a 6 bifes de Fígado (vaca é mais saúdavel)

6 dentes alho

1 folha louro

sal q.b.

1 copo de vinho tinto

 

Tempere com antecedência as iscas com alho, sal, folha de louro e vinho.

Frite em lume brando com margarina e um fio de azeite.

Sirva com puré, arroz branco ou batata cozida.

 

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: 1h a marinar pelo menos - 15 a 20 min a fritar

 

Hum... Bom apetite!

 


 

Croquetes de Carne

 

1kg carne vaca picada com chouriço

3 cebolas

7 dentes de alho

1/2 copo vinho branco

1 caldo de carne ou galinha

q.b. azeite

q.b. salsa

q.b. sal

q.b. pimenta

q.b. pão ralado

4 colheres sopa polpa de tomate

1 limão para sumo

1 folha louro

2-3 papos secos

3 ovos

óleo para fritar

 

Parece muita coisa mas é facil.

Refugar 2 cebolas em azeite, juntando 4 dentes de alho picados e a folha de louro. Quando a cebola estiver tenra e loira,  junte a carne picada já com o chouriço, misturando para não ficarem pedaços grandes. Junte o vinho branco e a polpa tomate, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de quando em vez.

Depois de cozinhada  a carne, retire o caldo para uma taça e desfaça os papos-secos, deixando ensopar no caldo (se necessário acrescente mais pão). Coloque 1 a 2 conchas de sopa de carne junto com o pão ensopado na carne, e triture com a varinha mágica. Misture agora com a carne que ficou na panela, regue com sumo de limão retire a folha de louro, e junte os ovos batidos em fio, já fora do lume. Depois de misturados os ovos, misture um pouco com o lume aceso para cozer o ovo. Nesta altura prove de sal. Misture agora 1 cebola e 3 dentes de alho bem picados a crú, e também a salsa picada, sem rama, só a folha. Misture na carne. Se necessário, junte pão ralado e misture até que a carne se solte do fundo da panela e esteja consistente. Tenha preparado um recipiente com bastante pão ralado. Forme bolas do tamanho de ping-pong, passe no pão ralado, e teste a fritura em óleo bem quente. Se ficarem desfeitos precisam de mais consistência (pode usar mais pão, ou pão ralado). Se não desfizerem pode continuar a enrolar.

Forre uma gaveta do congelador com sacos de congelaçao ou pelicula aderente e deixe congelar, quando estiverem congelados é só colocar em sacos e retirar à medida que precise!

 

 

Dificuldade: Médio

Tempo Preparação: 1h30

 

Dica: Ficam óptimos com arroz de cenoura e uma salada!

 

Hum... bom apetite! 

 


 

Tagliatelli de Camarão com Todos

 

500 gr Tagliatelli al uovo Milaneza

1 embalagem miolo camarão (aprox 300 gr)

150gr fiambre em cubos

1 lata cogumelos laminados

100gr milho

1 cubo knorr e carne ou frango

1 colher sopa molho inglês

1 fio de azeite

q.b. coentros picados

1 pacote natas

1 pacote molho bechamel

1 pacote queijo mozzarella ou flamengo

 

Numa panela coloque bastante água a ferver com um fio de azeite e uma mão cheia de sal. Quando ferver, junte a massa e deixe cozer. Numa frigideira, coloque o azeite, o cubo knorr e o molho inglês, e salteie o miolo de gambas e os cogumelos temperando com sal. Quando estiver alourado, junte o fiambre e o milho. Deixe ganhar o gosto do tempero. Num pirex coloque a massa escorrida misturada com o preparado de camarão com todos e os coentros picados. Verta as natas e o béchamel misturados e temperados com uma pitada de sal e pimenta se desejar. Coloque o queijo por cima, e leve a gratinar 10min a 180ºC.

 

 

 

 

 

Dificuldade: Fácil

Tempo preparação: 15 min + 10 min de forno

 

Dica: Pode substituir os ingredientes por outros que goste ou caso sobre de outra refeição, ex: frango assado. Pode também fazer o refugado com cebola e alho se preferir.

 

Hum... Bom apetite

 


 

 Batatas à Brás

 

1 Pacote batatas onduladas Ruffles

4 Ovos

 

Bater os ovos com pouco sal. Num tacho derreter um pouco de marganina para não colar,  Deitar as batatas e juntar o ovo, em lume brando, mexendo sempre. Quando o ovo estiver seco, está pronto!

 

Dica: As crianças adoram! E eu também!

 

Dificuldade: Muito fácil

Tempo de preparação: 5 min.

 

Hum... Bom apetite!

 


 

Frango no Forno

 

1 fango aberto ao meio

5 dentes alho

1 knorr galinha

2 colheres sopa molho inglês

1/2 cebola picada

1 dl azeite

1/2 copo vinho branco

1/2 limão (sumo)

sal

 

Disponha o fango num pirex. Numa caçarola, coloque os outros ingredientes, mexa até que se dissolva o cubo knorr e o sal. Verta sobre o frango e leve ao forno, a 150ºC, com a pele virada para baixo durante 1 hora. Finda essa hora, vire a pele para cima, regue com o molho e deixe tostar a pele.

Sirva com puré ou arroz de manteiga.

 

Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparação: 1h 30min.

 

Hum... bom apetite!

 


 

Atúm Gratinado

 

1 pacote massa espiral 500 gr

3 latas atúm ao natual

1 lata cogumelos

150 ml polpa tomate

1,5 dl azeite

1 cebola

1 pacote natas

1 pacote bechamel 500 ml

3 ovos

 

Cozer a massa em agua abundante com sal e um fio de azeite. Cozer os ovos. Refugar a cebola no azeite com os cogumelos. Adicionar o atúm e a polpa de tomate, temperando com sal.

Dispor parte da massa no fundo de um pirex. Colocar o recheio de atúm por cima. Descascar os ovos e cortar às fatias, dispondo por cima do recheio de atúm. Colocar as restantes massas. Verter as natas e o bechamel. Vai ao forno a gratinar 20 min a 160ºC.

 

Dica: Pode colocar queijo mozarella antes de ir ao forno.

 

Dificuldade: Fácil.

Tempo de preparação: 1 hora.

 

Hum... Bom apetite!

 


 

Canja de Galinha

 

Quem disse que a canja é só para quem está doente?!

 

Meio frango sem pele

1 cebola

4 dentes de alho

1 cubo knorr de galinha

1 folha de louro

hortelã q.b.

masas coucous ou pevides q.b.

 

Pica-se a cebola e o alho e põe-se o frango a cozer junto com o caldo knorr e a folha de louro. Quando o frango estiver cozido, desfia-se e coloca-se novamente na água. Juntam-se as massinhas e deixa-se ferver novamente até que as massas fiquem cozidas. Apaga-se o lume e coloca-se hortelã a gosto.

 

Dificuldade: Fácil.

Tempo de preparação: 1 hora.

 

Hum... Bom apetite!

 

 


 

 

 

 

publicado por Handreya às 22:25 | link do post | comentar | favorito
ssrmg a 3 de Setembro de 2010 às 18:42
Adoro com a massa de letrinhas, em pequena fazia conjugação de nomes e números, agora acho que sabe melhor que outro tipo de massa ;)
gostei do blog :)
Handreya a 4 de Setembro de 2010 às 02:06
:D eu tambem adorava sopa com essas massinhas ;P acho que todos os miudos gostam! Convido-te a veres outros blogs meus.
Bjs!
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